Skip to main content

Wajah Cerah Saat Bangun Tidur Bukan Lagi Mimpi!

11 March 2020
Like4

wajah-cerah-saat-bangun-tidur.jpg

wajah-cerah-saat-bangun-tidur.jpg

Wajah Cerah Saat Bangun Tidur Bukan Lagi Mimpi!

wajah-cerah-saat-bangun-tidur.jpg

wajah-cerah-saat-bangun-tidur.jpg

Sebel nggak sih kalau bangun tidur trus lihat wajah sendiri penuh minyak dan terlihat kusam? Hayo, siapa nih yang punya pengalaman seperti ini? Duh, bikin sebel ya Girls!

Proses tidur itu sebenarnya bisa memuat kulit wajah jadi lebih sehat dan cerah lho. Karena pada saat tidur proses peredaran darah dalam tubuh akan meningkat sehingga membuat kulit jadi lebih sehat. Sayangnya, karena kebiasaan dan kesalahan yang kamu lakukan sebelum tidur, wajahmu justru bisa jadi terlihat kusam saat bangun tidur.

Cari tahu yuk bagaimana mendapatkan wajah cerah saat bangun tidur!

1. Bersihkan Wajah Sebelum Tidur

Setelah seharian beraktivitas, bertemu dengan keringat, debu, polusi, dan kotoran, sudah jadi kewajiban untuk kamu membersihkan wajah di malam hari. Apalagi jika kamu termasuk yang menggunakan make up untuk aktivitas sehari-hari. Kotoran dan minyak yang menempel di make up dapat menyumbat pori, jika dibiarkan akan membuat jerawat lebih mudah untuk berdatangan ke wajahmu. Jadi, pastikan untuk selalu membersihkan wajah sebelum tidur di malam hari.

Kamu bisa membersihkan make up dengan Clean & Clear Micellar Water. Produk terbaru dari Clean & Clear ini dapat mengangkat 99% make up dan dapat digunakan oleh semua jenis kulit. Mengandung Triple Micellar Technology™, ekstrak Aloe Vera, dan 0% Alkohol jadi pastinya nggak bikin kulit jadi kering setelah penggunaan.

Setelah make up terhapus, kamu bisa lanjut membersihkan wajah dengan pembersih wajah yang sesuai dengan jenis kulitmu. Untuk kamu yang memiliki tipe kulit kering bisa gunakan Clean & Clear Natural Bright Face Wash. Dengan Dual Brightening Action (Rosewater + Honey), pembersih wajah ini didesain untuk kulit remaja, agar wajah cerah alami.

2. Gunakan Pelembap

Next, kamu bisa melanjutkan proses perawatan wajah dengan menggunakan pelembap. Ini penting untuk dilakukan karena mencuci muka dan tidur dapat membuat kulit wajah mengalami dehidrasi, yang dapat menyebabkan kulit jadi terlihat kusam di pagi hari.

Jadi, agar kamu bisa bangun tidur dengan wajah yang segar dan meniru gaya influencer untuk membagikan foto “I woke up like this”, pastikan kamu menggunakan pelembap setelah mencuci muka ya, Girls. Kamu bisa menggunakan Clean & Clear Essential Moisturizer yang dapat melembapkan wajah tanpa membuat wajah terasa lengket maupun  berminyak/greasy karena pelembap wajah ini bersifat Oil-Fee (bebas minyak)

3. Perhatikan Jam Tidur

Hal penting lainnya yang perlu kamu perhatikan kalau mau punya wajah cerah setelah bangun tidur adalah perhatikan jam tidurmu. Kebiasaan begadang atau tidur larut malam akan mengganggu produksi kolagen yang kemudian berakibat kulitmu jadi kering dan kusam. Jadi, pastikan untuk tidur dengan cukup selama 7-8 jam setiap malam.

4. Tidur dengan Posisi Telentang

Posisi tidur ternyata juga turut berperan membuat kulit jadi kusam lho, Girls. Buat kamu yang terbiasa tidur dengan posisi miring atau menyamping, coba ubah kebiasaan ini ya. Tidur menyamping dapat membuat area wajah jadi tertekan dan menyebabkan munculnya garis-garis halus yang kemudian membuat kulit jadi kusam. Jadi, kalau kamu mau punya wajah cerah saat bangun tidur, ayo hindari tidur menyamping dan ganti posisimu tidurmu dengan posisi telentang. Hal ini juga termasuk investasi jangka panjang untuk kulit lho.

5. Perbaiki Gaya Hidup

Terakhir, ayo perhatikan gaya hidupmu! Sudahkah kamu rutin mengonsumsi buah dan sayur sebagai sumber vitamin dan mineral? Sudahkah kamu mencukupi kebutuhan air dalam tubuh dengan minum minimal 8 gelas air atau 2 liter air setiap harinya?

Kalau belum, yuk mulai perhatikan lagi asupan gizi yang masuk ke tubuhmu! Usahakan untuk melakukan gaya hidup sehat dengan rutin olahraga 2-3 kali seminggu minimal 30 menit, minum 2 liter air dan konsumsi buah dan sayur setiap hari. Dengan begini kamu kulitmu akan terpenuhi nutrisinya dan jadi lebih sehat serta tampak cerah. Nggak perlu sebel lagi deh sama kulit kusam!

BACA JUGA: Punya Banyak Aktivitas Di Luar Ruangan? Perhatikan Hal-Hal Ini!