Skip to main content

Jelang pergantian tahun, undangan untuk menghadiri pesta tahun baru sudah mulai berdatangan ya, Girls? That’s why kamu pun perlu memikirkan outfit mana yang akan kamu kenakan supaya tampilanmu terlihat stunning di pesta. Nah, pas banget nih... Yuk, intip tips memilih outfit berikut supaya nggak 'saltum' saat party!

Kasual dengan Denim

Untuk kamu yang ingin tampil kasual dan tetap chic, gaya denim bisa menjadi pilihan. Gaya denim yang fleksibel ini dapat memberikan kesan girly ataupun boyish, tergantung fashion item lain yang kamu padukan. Bila menginginkan tampilan yang girly dan manis, kamu bisa mengenakan outerwear denim di atas mini dress-mu. Sementara, bila image yang mau kamu tampilkan adalah boyish, padukan saja t-shirt, ripped jeans, dan jeans jacket yang ada di lemarimu. Yang perlu diingat, gaya denim ini sebaiknya dipakai untuk acara yang santai, seperti barbeque party di rumah teman atau pesta tahun baru di pusat kota.

Ceria dengan Floral Printed

Kalau biasanya kamu memakai outfit dengan model dan warna yang kalem, nggak ada salahnya lho menampilkan sesuatu yang berbeda di pesta tahun baru nanti. Terkait hal ini, kamu bisa mencoba floral dress yang mencuri perhatian. Motif bunganya yang cantik dan full color akan membuat penampilanmu lebih segar. Meski begitu, memadukan floral printed outfit cukup tricky, Girls. Salah-salah, penampilanmu jadi kurang kece karena terkesan terlalu rame.

Nah, supaya hal itu nggak terjadi, kamu disarankan memadukan floral dress-mu dengan outerwear ataupun bawahan yang berwarna netral. FYI, style ini cocok dipakai untuk outdoor party, baik siang maupun malam hari.

Menawan dengan Peplum

Kalau yang kamu hadiri adalah pesta formal, atasan dengan model peplum bisa kamu pilih. Dengan potongannya yang mengembang di bagian bawah, outfit ini bisa membuat look-mu tampak lebih feminin.

Peplum dress juga cocok dikenakan untuk berbagai bentuk tubuh. Kalau kamu berpinggul besar, peplum dress bisa menyamarkan ukuran pinggulmu dengan potongannya yang mengembang di bagian pinggul. Sementara, kalau kamu berpinggul kecil, peplum dress bisa membantu tubuhmu tampak lebih berisi.

Keren dengan Flannel

Nah, untuk tampil effortlessly cool seketika, pakai saja kemeja flannel kesayanganmu, Girls! Padukan kemeja flannel dengan ripped jeans dan t-shirt band untuk kesan santai. Kamu juga bisa mix ‘n match kemeja flannel-mu dengan dress panjang. Bahkan, cukup dengan mengikatkan kemeja flannel di pinggang, kamu sudah bisa terlihat stylish, lho! Nah, look ini cocok untuk pesta tahun baru non-formal.

Eits, tapi outfit kece saja nggak cukup lho buat bikin kamu tampil cantik di pesta tahun baru. Selain memilih outfit yang pas, kamu juga perlu memastikan kulitmu nggak berminyak dan terlihat prima di saat pesta. Caranya mudah kok, yaitu dengan membersihkan muka menggunakan sabun pembersih wajah yang didesain khusus untuk kulit remajamu seperti CLEAN & CLEAR® Foaming Facial Wash sebelum berangkat ke pesta. Busa lembutnya bekerja membersihkan minyak dan kotoran dari kulit wajah tanpa membuatnya kering, dan senantiasa mengontrol kadar minyak di wajahmu hingga delapan jam. Kulit pun terasa bersih dan halus lebih lama.

Gimana, Girls? Sudah makin siap buat tampil stunning di pesta tahun baru nanti, kan?