Jerawatan Karena Main Game? Rawat Dengan Sabun Muka Ini!

9 August 2021
Like54

article_cnc_august_3_jerawatan_karena_main_game_rawat_dengan_sabun_muka_ini.jpg

Jerawatan Karena Main Game? Rawat Dengan Sabun Muka Ini!

article_cnc_august_3_jerawatan_karena_main_game_rawat_dengan_sabun_muka_ini.jpg

Kamu seorang pria yang hobinya main game dan sedang mencari produk sabun muka untuk pria berjerawat dan berminyak? Wajib baca artikel ini sampai habis, ya!

Hobi main game memang terdengar asyik tapi tanpa disangka juga bisa menimbulkan masalah kulit seperti jerawat, lho. Mungkin kamu saat ini sedang bertanya-tanya faktor apa yang bisa bikin main game sampai kulit jadi jerawatan, ‘kan? Jawabannya sederhana, semua karena ponsel atau laptop kamu sendiri!

Mount Sinai Hospital di New York, Amerika Serikat mengungkap bahwa layar ponsel sesungguhnya lebih kotor dari toilet umum. Setelah diteliti, ternyata mayoritas orang jarang banget membersihkan layar ponsel setelah digunakan sehabis main game berjam-jam. Alhasil, bakteri, kuman, dan kotoran lainnya berkumpul jadi satu dan bikin sarang, deh. Hih, ngeri..

Eits, tapi kamu nggak perlu khawatir! Kegiatan main game kamu akan tetap lancar jaya tanpa harus takut jerawatan dengan menggunakan produk sabun muka untuk pria berjerawat dan berminyak yang tepat. Untuk lebih lengkapnya, simak beberapa tips berikut di bawah ini, yuk!

1. Rajin Cuci Tangan

Selain menggunakan sabun muka untuk pria berjerawat dan berminyak guna mencegah jerawat, kamu juga harus rajin dalam mencuci tanganmu! Jadi, buat kamu yangpunya kebiasaan untuk pegang-pegang muka tanpa cuci tangan setelah nge-game berjam-jam, coba mulai dihindari yuk! Malas cuci tangan bakal bikin jerawat di muka kamu malas untuk pergi, lho. Hihi..

2. Rutin Cuci Muka

Pastikan saat mencuci muka kamu sudah menggunakan sabun cuci muka yang tepat, misalnya Clean & Clear Foaming Face Wash MEN.Sabun muka untuk pria berjerawat dan berminyak ini telah diformulasikan khusus sehingga cocok bagi para gamer. Tak hanya itu, busanya yang lembut juga efektif mengangkat kotoran dan minyak, serta bantu lawan 99.8% bakteri penyebab jerawat untuk kulit wajah lebih bersih.

3. Gunakan Skincare

Skincare nggak hanya untuk kalangan wanita doang lho, sekarang pria juga wajib pakai skincare sebagai wujud kepedulian terhadap diri masing-masing! Selain sabun muka untuk pria berjerawat dan berminyak, kamu juga bisa mengaplikasikan rangkaian skincare lainnya seperti toner atau moisturizer yang memang dikhususkan bagi wajah berjerawat, misalnya Clean & Clear Oil Control Toner dan Clean & Clear Essentials Moisturizer. Kedua produk ini mengandung Salicylic Aciduntuk bantu merawat kulit berjerawat.

4. Bersihkan Layar Ponsel Secara Berkala

Sudah rajin cuci tangan, rutin cuci muka dengan sabun muka untuk pria berjerawat dan berminyak, dan juga skincare-an? Kini saatnya kamu membersihkan layar ponselmu yang menjadi biang masalah! Caranya mudah kok, kamu hanya perlu menyiapkan kain microfiber dan sedikit air yang dicampur alkohol!

Sebelum dibersihkan, pastikan ponsel kamu sudah di-turn off ya. Setelahnya, cukup usapkan kain microfiber yang sudutnya dibasahi sedikit campuran air dan alkohol dengan gerakan vertikal atau horizontal di permukaan layar. Bersihkan secara berkala minimal satu minggu sekali supaya kuman dan bakteri penyebab jerawat lenyap, oke? Kalau bersihkan muka pakai sabun muka untuk pria berjerawat dan berminyakharus rutin dilakukan setiap hari, ya!

5. Minimalisir Kontak Wajah dengan Layar Ponsel

Penelitian dari London School of Hygiene and Tropical Medicine membuktikan bahwa 92% layar ponsel milik mayoritas orang terdapat bakteri dan kuman yang menempel pada permukaannya. Jadi, kalau kamu suka telponan dengan sesama gamer, coba deh cara teleponnya diubah dengan menggunakan earphone atau mengaktifkan loudspeaker alih-alih dengan cara tradisional yang ponsel-nya ditempelkan di area telinga dan pipi.

Simple banget kan tipsnya? Intinya selain menggunakan sabun muka untuk pria berjerawat dan berminyak, kamu juga perlu membangun kebiasaan hidup yang bersih. Selain itu, jangan lupa konsumsi makanan yang bergizi dan jaga pola tidur dengan teratur, ya! Biasanya para pria hobi banget begadang dan ini big no banget karena mengganggu hormon yang dampaknya bikin jerawat bermunculan di wajah. Semoga tips di atas membantu, selamat mencoba!

Source:
https://www.cosmopolitan.com/style-beauty/beauty/how-to/a11048/is-your-s...
https://www.elitedaily.com/p/are-phones-bad-for-your-skin-dermatologists...
https://bestlifeonline.com/negative-effects-video-games
Related articles:
Apa Saja Sih yang Bisa Menjadi Penyebab Jerawat?
Mau Menghilangkan Jerawat? Lakukan Perawatan Sederhana Ini!
Yuk, Terapkan 3 Kebiasaan Baik Ini dalam Keseharianmu!
Manfaat Salicylic Acid Untuk Mengatasi Jerawat
Related products:
Clean & Clear Foaming Face Wash MEN Edition
Clean & Clear Oil Control Toner
Clean & Clear Essentials Moisturizer