Skip to main content

3 Pulau Cantik untuk Destinasi Liburan Kamu Selanjutnya!

 

 

Indonesia dikenal dengan pulau-pulaunya yang cantik dan jadi idola para turis buat liburan, baik turis lokal maupun mancanegara. Kamu sukatraveling tapi belum sempat mengunjungi pulau-pulau di Indonesia? Wah, rugi banget, Girls. Padahal menurut website Lonely Planet saja, Indonesia termasuk daftar 10 besar negara yang wajib dikunjungi tahun 2019 karena pulau-pulaunya.

Nah, buat kamu yang penasaran pulau-pulau apa saja yang bisa kamu kunjungi untuk destinasi liburan kamu selanjutnya, ini dia rekomendasi 3 pulau cantik yang bisa kamu kunjungi!

1. Pulau Sumba, NTT

Nggak perlu diragukan lagi keindahan pulau yang satu ini. Selain karena pemandangan alamnya yang ciamik, Sumba dikenal dengan pantai-pantainya yang akan bikin kamu pengin balik lagi dan lagi. Ada banyak tempat yang bisa kamu kunjungi, antara lain Pantai Bawana, Desa Ratenggaro, Bukit Wairinding, Pantai Walakiri, dan banyak lagi.

2. Pulau Weh, Aceh

Banyak yang menganggap kalau Aceh tidak punya cukup banyak tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi, tapi sebenarnya Aceh justru punya pulau yang kece banget, namanya Pulau Weh! Di pulau ini ada tiga pantai yang bisa kamu kunjungi, antara lain Anoi Itam, Gapan, dan Iboi. Hmmm, jadi nggak sabar buat langsung liburan, nih!

3. Pulau Derawan, Kalimantan Timur

Ini pulau kece lainnya yang wajib jadi tujuan liburan kamu selanjutnya. Pulau yang terletak di Kalimantan Timur ini punya banyak tempat untuk dikunjungi, antara lain tempat budidaya penyu, hutan mangrove, dan belum lagi terumbu karangnya yang indah. Kapan lagi bisa lihat pantai dengan pasir putih dan air laut yang biru cerah?

Setelah kamu sudah tentukan destinasi liburan selanjutnya, jangan sampai saat liburan nanti kamu jadi lupa dengan perawatan wajah, Girls. Nah, ini ada beberapa tips perawatan wajah yang wajib kamu bawa selama liburan ke pulau-pulau cantik ini.

1. Sunscreen

Ini adalah skincare paling wajib dibawa dan paling tidak boleh kamu lupakan kalau liburan, apalagi destinasinya outdoor. Pakai secara berkala, ya, dan perhatikan juga kandungan SPF-nya. Untuk kegiatan outdoor seperti ini, minimal pilih yang memiliki kandungan SPF 50 dengan PA++++, ya. Jadi kulitmu tidak mudah terbakar dan terhindar dari ancaman kanker kulit.

2. Facial cleanser

Setelah berkegiatan seharian, jangan lupa untuk bersihkan wajah, Girls. Selalu siapkan facial cleanser yang bisa mengatasi masalah kulit yang kerap terjadi saat liburan, yaitu wajah berminyak dan kusam. Gunakan Clean & Clear Deep Action Cleanser yang menggunakan teknologi Purerice dengan oil-absorbing system yang inovatif, dapat menyerap minyak hingga 8x lebih banyak, dan mengurangi minyak berlebih di wajah.

Clean & Clean Deep Action Cleanser dapat bekerja hingga ke dalam pori, membersihkan kotoran, minyak, dan sisa make-up tanpa menjadikan kulit kering. Dijamin, wajahmu terasa segar dan bersih dari minyak lebih lama.

3. Oil Control Film

Senjata perawatan wajah terakhir yang nggak boleh kita tingalkan adalah Clean & Clean Oil Control Film! Nggak mau dong lagi asyik liburan tapi wajah berminyak dan kusam? Nah, Clean & Clear Oil Control film mampu menyerap minyak berlebih dan menghilangkan kilap pada wajah seketika, tanpa merusak make up,Girls. Sehingga kulit bersih dari minyak tanpa kesan mengkilap selama berkegiatan saat liburan.

Nah, itu dia rekomendasi 3 pulau cantik untuk destinasi liburan kamu selanjutnya. Jangan lupa juga dengan tips perawatan kulit yang wajib kamu lakukan selama liburan, ya. Selamat berlibur!