Skip to main content

Di usia remaja seperti saat ini, kamu punya banyak kesempatan mencoba berbagai hal positif untuk mengembangkan diri. Misalnya, dengan mengikuti ekskul tertentu atau bergabung ke komunitas yang sesuai passion kamu. Nggak cuma bikin skill makin terasah, hal ini juga bisa sekaligus memperluas pergaulan lho. Eits, tapi ini artinya kamu juga harus siap untuk masuk ke lingkungan baru. Kalau kamu termasuk cewek yang suka tampil, hal ini tentu nggak masalah ya, Girls. Tapi, gimana kalau kamu tergolong tipe pemalu? Tenang, tips berikut bisa membantumu lebih mudah berbaur di lingkungan baru. Check this out!

  1. Berusaha Lebih Rileks

Memasuki lingkungan baru memang bisa bikin kamu jadi tegang, apalagi kalau kamu belum kenal siapa pun di sana. Tapi, berusahalah untuk tetap rileks, ya. Ingat, Girls, semakin kamu tegang, kamu akan lebih sulit mengontrol dirimu sendiri. Kalau sudah begini, hal-hal memalukan mungkin saja terjadi, misalnya kamu jadi nggak nyambung saat diajak ngobrol. So, nggak perlu tegang, yakin saja kamu bisa!

Selain itu, berusahalah bersikap ramah. Sebagai anggota baru, kamu bisa menjadi pihak yang memulai interaksi terlebih dulu ke orang-orang di sekelilingmu. Caranya, mulailah menyapa teman barumu dan ajak mereka berkenalan. Dengan keramahan yang kamu tunjukkan, mereka pasti akan respect dan menyambutmu dengan sikap yang ramah pula.

  1. Jangan Anti Sosial

Kalau selama ini kamu lebih sering berinteraksi dengan gadget-mu, mulailah untuk mengubah kebiasaan itu. Kenapa? Sebab, penggunaan gadget gampang banget bikin siapa pun “menghilang” dari lingkungan di sekitarnya. Saat ini, sayangnya banyak orang sering kali lebih asyik dengan gadget-nya daripada mengobrol dengan teman di sebelahnya.

Jadi, selama beberapa saat, simpan dulu deh gadget kamu di kantong celana atau tas. Kalau kamu terlalu sibuk chatting atau update media sosial, kapan kamu punya waktu untuk mengenal lebih dekat lingkungan barumu? Setuju nggak, Girls?

  1. Tetap Jadi Diri Sendiri

Last but not least, jangan lupa untuk tetap menjadi dirimu sendiri, ya. Nggak perlu berusaha menjadi orang lain supaya bisa diterima di lingkungan yang baru. Sebab, tiap orang punya keunikan, kelebihan, dan kelemahan masing-masing. Justru, apa adanya kamulah yang bakal memberi warna tersendiri buat lingkungan barumu itu.

Supaya bisa lebih pede menampilkan apa adanya dirimu, kamu tentunya perlu menjaga penampilan. Nah, hal ini bisa dibantu dengan CLEAN & CLEAR® Oil Control Film  yang dapat menjadi pertolongan pertama untuk kulit berminyak dan wajah mengkilap. Oil control film dari CLEAN & CLEAR® ini akan membantu menyerap minyak berlebih secara efektif serta menghilangkan kesan mengkilap pada wajah tanpa merusak bedak maupun makeup. Kulit bersih dari minyak dan wajah pun kembali terlihat segar.

Nah, semoga tips di atas cukup membantu dan membuatmu nggak ragu lagi memasuki lingkungan baru, ya!