Skip to main content

Hal yang Bisa Bikin Jerawatan Saat Tidur

artikel-hal-bikin-jerawat.jpg

artikel-hal-bikin-jerawat

Cuci muka sebelum tidur, sudah. Pakai obat anti jerawat, sudah. Menghindari makanan yang bisa memicu jerawat pun, sudah. Tapi kenapa masih jerawatan juga, sih?

Ternyata jerawat bukan hanya disebabkan oleh kegiatan kita selama seharian, tapi juga kebiasaan dan hal-hal yang terjadi selama kita tidur, GirlsDuh, makin banyak, dong, yang harus kita perhatikan? Tenang aja, karena ternyata penyebabnya hal-hal kecil yang bisa kita kendalikan, kok. Mau tahu? Simak 5 hal yang bisa bikin jerawatan saat tidur di bawah ini!

Sarung bantal dan seprai yang kotor

Segala sesuatu yang kotor memang bisa menyebabkan hal yang tidak baik, ya, termasuk sarung bantal dan seprai yang kotor. Kok, bisa? Jadi, sarung bantal dan seprai yang jarang diganti otomatis bisa jadi sarang berkumpulnya bakteri yang pindah dari tubuh atau rambut kita. Jadi, sebisa mungkin kita harus rutin mengganti sarung bantal dan seprai kita paling tidak seminggu sekali, supaya wajah kita tidak jerawatan lagi.

Tidur dengan rambut kotor

Habis seharian berkegiatan di luar, rambut pasti kotor. Debu dari jalanan, keringat saat kita berolahraga, dan belum lagi kalau tidak sempat keramas. Dijamin rambut kita akan membawa kotoran saat kita tidur. Terus, kok bisa jerawatan? Saat tidur, rambut kita pasti kena wajah dan kotoran dari rambut itulah yang bisa menimbulkan jerawat di wajah kita.

Jadi sebaiknya, paksakan dirimu keramas sebelum tidur jika kamu merasa hari itu berkegiatan cukup banyak di luar. Atau, paling tidak kamu menjadwalkan keramas 2 hari sekali. Dijamin, jerawat di wajah pun tidak akan mampir lagi.

Stres yang dibawa tidur

Salah satu penyebab yang bisa menimbulkan jerawat saat kita tidur adalah pikiran kita sendiri. Kalau kita lagi banyak masalah atau pikiran, otomatis tubuh kita memproduksi lebih banyak kelenjar minyak yang bisa jadi asal muasal timbulnya jerawat.

Lalu, bagaimana cara mengatasinya? Bisa dengan meditasi sebelum tidur atau selesaikan masalah kamu dengan tuntas sehingga ketika tidur, sudah tidak ada lagi, tuh, pikiran mengganggu. Tidur kamu bisa beneran jadi ‘tidur cantik’, deh.

Menggunakan handphone sebelum tidur

Tahukah kamu kalau handphone kamu menyimpan berjuta-juta bakteri? Terus hubungannya sama jerawat apa? Ngaku, deh, siapa yang sebelum tidur masih sibuk dengan handphone-nya? Nah, tangan kamu yang tadinya sudah bersih, jadi kotor lagi karena memegang handphone. Tanpa sengaja menyentuh wajah dan bakterinya bisa menyebabkan breakout, deh. Jadi, dari pada jerawat kamu tidak hilang-hilang, lebih baik kalau mau tidur, sebaiknya sudah tidak lihat-lihat handphone lagi, girls.

Cara membersihkan wajah yang salah

Kalau 4 hal di atas sudah kamu hindari tetapi masih timbul jerawat juga, mungkin cara kamu membersihkan wajah itu masih salah, Girls. Membersihkan wajah hanya dengan micelar water saja tidak cukup, lho. Kita harus tetap menggunakan face wash supaya semua kotoran di wajah terangkat sempurna.

Clean & Clear Acne Clearing Cleanser bisa jadi pilihan kamu, Girls! Dengan formula Active Botanical-nya yang unik, Clean & Clear Acne Clearing Cleanser bisa membantu mengurangi kemerahan dan cegah timbulnya jerawat baru. Belum lagi di dalamnya terkandung Salicylic Acid yang bekerja hingga ke dalam pori membantu melawan bakteri penyebab jerawat dan minyak berlebih. Clean & Clear Acne Clearing Cleanser pun tetap bekerja memberantas jerawat setelah kamu mencuci wajah. Jadi, kulit kamu bebas jerawat, halus, dan lembut!

 Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, coba sekarang juga!