Skip to main content

Title

Intip Serunya Konser 8 Jam #SiapTerus bersama Clean & Clear!

 

 

Hai girls! Siapa dari kamu yang dateng ke acara Konser 8 Jam #SiapTerus yang diadakan Clean & Clear di RPTRA Kalijodo Minggu (8/10) lalu? Did you have fun as much as we do?

Seluruh rangkaian acara seru yang dikemas selama delapan jam di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kalijodo, Jakarta Utara tersebut berhasil menarik banyak penonton yang datang dari segala usia, mulai dari anak kecil, remaja, hingga bapak-bapak dan ibu-ibu, lho!

Nah, kamu tau gak sih girls, kemeriahan acara Konser 8 Jam #SiapTerus ini ga lepas dari keseruan duo MC kece, Ralvi Nasution dan Rizky Danto. Berkat mereka, suasana Taman RPTRA Kalijodo yang semula sepi berangsur-angsur rame dan meriah. Para pengunjung datang ngehampirin stage, penasaran sama keseruan yang dibuat sama duo yang juga bekerja sebagai penyiar ini.

Sekitar jam 12, para anggota tim dance yang akan tampil dan berkompetisi dalam sesi Dance Competition mulai berdatangan nih girls. Ada yang mulai cek stage, ada yang langsung dandan, dan ada juga yang pemanasan dengan nari-nari lucu di belakang stage. All prepared to perform the best they can on that sunny day!

Sebelum sesi Dance Competition dimulai, Rian Surachman selaku Brand Manager Clean & Clear menyambut para tim dance yang sudah hadir sekaligus menyapa semua peserta konser yang semakin memadati taman yang baru diresmikan Pemkot Jakarta Februari 2017 ini. Dalam sambutannya, Rian menjelaskan bahwa akan ada sembilan tim dari delapan sekolah berbeda yang akan tampil dalam kompetisi dance di Konser 8 Jam #SiapTerus.

Hip hip hurray! Tepat pukul 14.00 dance competition dimulai. Tim dance LEQUIZ dari SMAN 26 Jakarta beruntung untuk mengawali sesi ini. Berbalut busana putih dan ikatan bunga di kepala ala peri, penampilan tim Lequiz yang beranggotakan empat orang ini seakan membius penonton yang datang dengan gerakan-gerakan indah mereka. Mesmerizing! Setelah penampilan dari tim LEQUIZ, kini saatnya tim kedua STROITHOLM dari SMAN 48 Jakarta yang mulai unjuk gigi. Mereka yang beranggotakan enam orang tampil kece dengan gerakan dance yang full beat.

Peserta ketiga yang tampil adalah tim dance DYDC dari SMA Budi Agung. DYDC jadi tim dengan anggota dancer paling sedikit di Konser 8 Jam #SiapTerus ini, yakni tiga orang aja, girls! Meski cuma bertiga, penampilan mereka ga kalah asik dari dua peserta tim sebelumnya. Right after DYDC team performed, peserta selanjutnya yakni tim BE NICE dari SMAN 68 Jakarta mulai memasuki stage. Gerakan mereka yang luwes dan energik jadi daya pikat tersendiri bagi penonton yang semakin ramai memenuhi pelataran Taman Kalijodo.

Setelah empat tim yang udah tampil, kini saatnya dua tim dari sekolah yang sama unjuk gigi. Mereka adalah tim SVZ dan Soulviedz dari SMAN 38 Jakarta. Cuaca di Taman Kalijodo yang saat itu semakin panas tampaknya ga mengganggu performa kedua tim yang tampil kece dengan kostum dance yang juga lucu. Salut!

Peserta ketujuh yang tampil di acara Dance Competition ini adalah tim dance DRAKQUEEN, ada yang unik nih dari penampilan tim perwakilan SMK Yadika 5 Jakarta ini, girls: Mereka tampil cantik dengan kostum kebaya dan caping! Kalau penampilan dari tim dance sebelumnya condong pada tipe modern and street dance, Drakqueen menyuguhkan jenis modern dance mixed with folk dance as well. So cute! Next adalah penampilan dari peserta kedelapan perwakilan dari SMAN 30 Jakarta, yaitu tim dance KURVA,  penampilan mereka bikin suasana di sekitar Taman Kalijodo semakin ramai.

Nah, peserta kesembilan yang juga peserta terakhir dari Dance Competition Konser 8 Jam #SiapTerus bersama Clean & Clear ini datang dari jauh loh, girls. Para dancers yang tampil dengan kostum bernuansa biru dengan corak batik ini tergabung dalam tim dance JOGJA ALL STAR dari SMAN 9 Jogjakarta. To sum it up, mereka berhasil memeriahkan pelataran Taman Kalijodo karena membawakan robotic moves yang sangat rumit namun tetap kompak dalam penampilannya.

Setelah kesembilan tim selesai unjuk gigi pada sesi Dance Competition, acara dilanjutkan dengan sesi Dance Battle! Yippy! Ajang dance battle ini sepertinya malah bikin para juri tambah bingung nentuin urutan pemenang untuk ngedapetin total hadiah uang tunai sebesar 20 juta rupiah dari Clean & Clear. All of them are great dancers!

Akhirnya, tepat pukul lima sore para MC mengumumkan urutan pemenang Dance Competition Konser 8 Jam #SiapTerus ini. Penghargaan kostum terbaik diraih oleh tim SOULVIEDZ dari SMAN 38 Jakarta, juara ketiga adalah tim STROITHOLM dari SMAN 48 Jakarta, juara kedua adalah tim BE NICE dari SMAN 68 Jakarta. Daaaan, juara pertama berhasil direbut oleh tim yang juga meraih penghargaan sebagai juara favorit, yaitu tim JOGJA ALL STAR dari SMAN 9 Jogja! Congrats to all the awesome winners!

 

 

Setelah rangkaian acara dance dan pengumuman pemenang selesai, kini saatnya rame-rame ngedance berang HiVi, our special and most-anticipated guest star for that Sunday. Ada enam lagu yang dibawain oleh band yang berdiri sejak 2009 ini, yakni Sama-Sama Tahu, Orang ke-3, Pelangi, Remaja, Mata ke Hati dan yang terakhir, Siapkah Kau ‘tuk Jatuh Cinta Lagi. Keenam lagu yang mereka bawakan bener-bener sukses menyihir suasana di Taman Kalijodo sore itu menjadi syahdu, romantis, dan ga akan terlupakan. Right, girls?