Skip to main content

Cari Tahu Warna Outfit yang Sesuai untuk Tone Kulitmu

cari-tahu-warna.jpg

cari-tahu-warna.jpg

Setiap mau ada acara, pasti yang ada di pikiran pertama kita adalah “besok pakai baju apa ya buat pergi ke sana?”

Hal kayak gitu pasti sering banget deh terjadi sama kita. Mau pergi kerja, mau pergi hangout, atau bahkan nge-date sekalipun, pasti suka bingung deh pilih baju. Giliran modelnya udah oke, entah kenapa pas kita pakai keliatan warnanya kurang sesuai.

Nah, supaya kamu ga bingung lagi pakai baju warna apa, berikut adalah tips bagaimana memilih pakaian  yang sesuai dengan warna kulitmu :

Kulit Putih

Bagi kamu yang memiliki warna kulit putih, mungkin, kamu akan bisa lebih leluasa untuk memilih warna pakaian. Tetapi, ada beberapa warna pakaian yang justru harus kamu hindari agar tidak terlihat kusam dan pucat. Warna hitam dan hijau zamrud dapat membuat kamu terlihat lebih maksimal. Warna pastel juga bisa kamu gunakan. Akan tetapi, kamu perlu untuk melakukan mix and match dengan pakaian yang memiliki motif supaya tidak terlihat terlalu pucat.

Kuning Langsat

Warna tropis, sangat disarankan bagi kalian yang memiliki warna kulit kuning langsat. Hal ini dikarenakan warna tropis dapat membuat kamu terlihat lebih glowing. Warna biru muda, hijau,kuning, dan merah, bisa banget nih jadi referensi kamu dalam memilih warna pakaian. Tetapi, disarankan untuk tidak menggunakan pakaian yang memiliki warna orange, coklat, dan emas supaya tidak terlihat kusam

Sawo Matang

Warna kulit yang satu ini, merupakan warna kulit yang banyak dimiliki oleh orang Indonesia. Untuk kamu yang memiliki warna kulit ini, biru navy, merah maroon, ungu dan juga kuning mustard bisa kamu coba. Hindari penggunaan warna gelap

Hitam

Untuk kamu yang memiliki warna gelap, kamu bisa menggunakan warna primer seperti putih, merah, abu-abu, kuning dan pink tua, akan membuat kamu terlihat lebih menonjol. Hindari warna  rose, mauve, dan pastel lembut agar kamu tidak terlihat kusam dalam berpakaian.

Nah, kamu udah bisa tuh mulai coba warna-warna tersebut. Apapun warna yang kamu pilih, sebenarnya tergantung dengan kenyamanan diri kamu sendiri. Kalau kamu masih bingung masalah warna, kamu bisa mix-n-match sama aksesoris lainnya, loh, guys.