Bosan di Rumah Aja? Dekorasi Kamarmu Yuk!

13 October 2021
Like0

article_cnc_1_bosan_di_rumah_aja_dekorasi_kamarmu_agar_aesthetic_yuk_29_sep_2021.jpg

Bosan di Rumah Aja? Dekorasi Kamarmu agar Aesthetic Yuk!

article_cnc_1_bosan_di_rumah_aja_dekorasi_kamarmu_agar_aesthetic_yuk_29_sep_2021.jpg

Jumlah kasus COVID-19 di Indonesia memang sudah menurun, namun bukan berarti kamu bebas untuk kemana saja ya. Pastikan kamu telah vaksin dan meminimalisir bepergian keluar rumah. Tapi kalau nggak betah di rumah gimana dong? Tenang, supaya nggak bosan, kita ubah suasana kamar supaya aesthetic dan instagrammable yuk! Caranya mudah banget, ikuti langkah-langkah di bawah ini ya!

1. Ubah warna dinding kamarmu menjadi putih atau nude

Kunci dari kamar aesthetic ala Korea adalah dinding yang berwarna putih, beige, atau warna pucat lainnya. Warna-warna ini dapat memberikan kamarmu efek luas dan bersih, serta membuat interior dan dekorasi kamarmu mencolok.

2. Letakkan tempat tidur di dekat jendela

Tak hanya cat kamar, cahaya yang masuk dari jendela juga dapat menambah kesan kamar yang luas. Pada kamar aesthetic ala Korea, tempat tidur biasanya diletakkan di samping atau membelakangi jendela, lalu dibalut dengan sprei putih polos atau motif gingham yang cantik.

3. Gunakan furniture berbahan kayu

Furniture kayu berwarna cerah umum digunakan dalam desain interior ala Korea. Dinding putih dan warna kayu yang cerah merupakan kombinasi cantik untuk memberikan kesan kamar simple, rustic, namun tetap aesthetic. Furniture tipe ini dapat diibaratkan sebagai kanvas yang sempurna bagi kamu untuk menambah dekorasi kesukaanmu.

4. Letakkan cermin bersandar

Dibandingkan menggunakan cermin dinding, coba gunakan cermin panjang dan sandarkan ke dinding. Selain membuat kamarmu terlihat insta-worthy, cermin bersandar panjang membantumu untuk mengecek penampilanmu dari ujung kepala hingga ujung kaki. Eits, kamu juga bisa mirror selfie OOTD kamu lho!

5. Tambahkan dekorasi simple

Kamar aesthetic ala Korea biasanya menggunakan dekorasi-dekorasi kecil sederhana yang tampak bagus jika dikombinasikan. Taruh dekorasi seperti art print ukuran kecil, tanaman, gantungan dinding, boneka, atau lampu-lampu kecil untuk mempercantik kamarmu. Namun ingat, jangan sampai terlalu banyak menggunakan dekorasi ya! Kunci dari kamar aesthetic ala Korea adalah sederhana, jadi jangan sampai dindingmu penuh dengan dekorasi. Less is more!

Gimana? Tertarik untuk makeover kamarmu?

Kalau jawabanmu iya, jangan sampai kamu lupa membersihkan wajahmu setelah mendekorasi kamarmu ya. Debu barang dan keringat yang dihasilkan saat dekorasi kamar dapat menyumbat pori-pori kulitmu lho. Pastikan kamu membersihkan wajahmu agar terhindar dari jerawat. Pilihlah sabun wajah yang sesuai dengan tipe kulitmu ya. Untuk kulit normal dan berminyak, kamu bisa coba Clean & Clear Facial Cleanser Energizing Berry! Dilengkapi dengan teknologi BURSTING BEADSTM dan natural berry extract, sabun wajah ini kaya akan vitamin yang dapat memberikan energi dan kesegaran ekstra pada kulit wajah kamu.

Selamat mendekorasi rumah dan semoga makin betah di kamar ya!

Source:
https://roohome.com/20710/korean-style-bedroom-that-you-can-apply-in-you...
https://girlstyle.com/sg/article/54922/10-easy-steps-to-get-a-cosy-korea...
Related articles:
3 Kegiatan Outdoor yang Harus Kamu Coba
Aktivitas Weekend Seru Yang Bisa Dilakukan Tanpa Harus Ke Mall
4 Olahraga yang Simpel untuk Kamu yang Suka Mager!
Stres Bisa Jadi Penyebab Jerawat di Wajah, Mengapa?
Related products:
Clean & Clear Energizing Berry Facial Cleanser