Skip to main content

Title

Glow Like a Korean

Kalian pasti udah nggak asing lagi kan denger kata “Korea", entah itu dramanya, musiknya, ataupun beauty products-nya. Di artikelku yang pertama ini, aku akan membahas gimana caranya dapetin muka kayak orang Korea yang selalu lembut, cerah, glowy dan tentunya terlepas dari masalah-masalah kulit seperti jerawat, ataupun minyak berlebih. Kulit remaja pastinya tidak akan lepas dari jerawat, tapi semuanya itu tergantung gimana cara kita ngerawat kulit nih.

 

Step 1: Wipe It All

Menghapus semua makeup ataupun bedak setelah beraktivitas. Bahkan sebelum memakai makeup, kita juga harus menghapus semua residu kotoran yang tertinggal di kulit dengan toner. Untuk toner aku saranin buat make Clean & Clear Essentials Oil-Control Toner, karena toner-nya lembut di kulit, jadi nggak bakal ngebuat muka jadi sensitif dan kemerahan.

 

Step 2: Wash Gently

Mencuci muka juga merupakan hal terpenting dalam merawat muka. Untuk mencuci muka, aku sarankan menggunakan Clean & Clear Essential Foaming Facial Wash, kandungannya lembut buat muka, bisa membantu melawan bakteri penyebab jerawat, dan mencegah timbulnya jerawat. Jadi jerawat yang berasal dari kotoran debu yang menempel di muka kita nggak berani tuh muncul lagi. Bersihinnya dengan air biasa (bukan air panas ya) secara perlahan ya.

 

Step 3: Exfoliate

Tahap ini merupakan salah satu tahap perawatan yang penting buat dapetin kulit muka yang segar dan bersih. Tujuan dari proses pengelupasan sel kulit mati ini adalah memberikan tempat bagi lapisan kulit baru untuk muncul ke permukaan. Exfoliation dapat dilakukan dengan menggunakan bahan-bahan natural, seperti scrub gula, ataupun mud clay yang berwarna abu-abu. Konsentrasikan pada daerah T-zone atau tempat di mana komedo suka keluar.

 

Step 4: Moist it Up

Pemakaian moisturizer adalah hal yang penting yang harus kita lakukan baik di dalam rumah atau saat akan pergi keluar atau hangout sama teman-teman. Cuaca yang tidak menentu di Indonesia bisa membuat kulit kita jadi nggak menentu juga. Nah, agar kulit kita lembab setiap saat, pake Clean & Clear Facial Moisturizer (Oil-free loh girls!). Jadi kita nggak usah takut kulit kita kayak minyakan kalau pake Clean & Clear Facial Moisturizer ini. Ambil sedikit, lalu letakkan di 4 bagian, hidung, pipi kanan dan kiri, dahi serta dagu. Lalu usapkan secara merata (Clean & Clear Facial Moisturizer ini aman buat dipake sebelum bedak, malahan kulit bakal semakin glowy dan lembab kelihatannya dan nggak cakey).

 

Step 5: Spray

Pemakaian spray mist atau aqua mist ini dapat berguna untuk melembabkan wajah kita, jadi nanti embun yang menempel di muka kita akan terserap ke dalam kulit dan menjaga muka kita biar nggak dehidrasi.

 

Andrea Hamdan