Tampil Cantik Saat Kelas Online? Ini Dia Tipsnya!

30 July 2021
Like1

artikel_cnc_july_3_tampil_cantik_saat_kelas_online_ini_dia_tipsnya.jpg

Psst, sebentar lagi tahun ajaran baru, sudah siap kembali ke sekolah online belum? Walaupun masih dalam suasana pandemi, yuk tetap semangat yuk! Nah, selama di depan kamera nggak mau dong, kelihatan kucel dan minyakan? Hihi, yuk tingkatkan rasa percaya dirimu dengan menjaga penampilan agar terlihat segar, nggak kusam dan oil-free, alias tetap cantik saat kelas online. Bagaimana sih caranya? Cek lima tips berikut!

  1. Jaga agar kulit bersih dan lembap
    Rutin menjaga kebersihan kulit setiap hari penting lho, karena kondisi kulit yang bagus akan membuat makeup terlihat lebih bagus dan kita terhindar dari breakout. Karena itu, jangan lupa mencuci wajah dengan pembersih wajah yang cocok untuk kulit remajamu, misalnya Clean & Clear Foaming Face Wash yang dapat mengontrol minyak selama 8 jam dan bantu melawan 99.8% bakteri penyebab jerawat, Busanya juga lembut dan tidak membuat kulit kering. Kulit jadi bersih dan tetap lembap, yay!
  2. Perhatikan tatanan rambut
    Kalau wajah sudah bersih, rambut pun harus rapi, dong! Jangan sampai rambut kelihatan awut-awutan waktu kelas online ya. Sisir atau blow rambut sesuai gaya kamu, dan pastikan tatanan rambut tidak mengganggu aktivitas selama belajar. Bad hair day? Kamu bisa mengikat rambut dengan gaya ponytail atau menggunakan aksesoris rambut seperti bandana agar terlihat rapi dan cantik saat kelas online.
  3. Gunakan make up tipis

    Hindari menggunakan makeup tebal saat kelas online ya. Penggunaan makeup tipis lebih bersahabat untuk kulit dan berisiko rendah menimbulkan jerawat atau breakout. Agar tetap terlihat segar dan tidak pucat, kamu bisa menggunakan sedikit blush on dan lipstik dengan warna lembut atau nude.

    Jangan lupa, setelahnya kamu sebaiknya membersihkan wajah dengan cara double cleansing, yaitu metode membersihkan makeup dengan dua langkah dan dua bahan yang berbeda agar kulit bersih maksimal. Nah, untuk langkah pertama, kamu bisa menggunakan Clean & Clear Micellar Water dengan formula khusus Triple Micellar Technology™ yang dapat mengangkat 99% makeup (bahkan yang tahan air!), serta kotoran dan minyak berlebih. Oya, formulanya juga mengandung ekstrak Aloe Vera, bebas alkohol, serta lembut untuk area sekitar mata lho!

    Selanjutnya di langkah kedua, bersihkan wajah dengan Clean & Clear Foaming Face Wash agar sisa-sisa makeup, minyak dan kotoran dapat terangkat lebih optimal. Hanya dua langkah, dan wajah jadi bersih dan segar lagi, deh!

  4. Pilih lokasi dengan cahaya natural
    Ingin wajah terlihat jelas, tidak kusam dan cantik saat kelas online? Pencahayaan adalah kuncinya. Pilih lokasi yang terang dan terkena cahaya natural, misalnya yang berdekatan dengan balkon atau jendela kamar. Jangan lupa, hindari memunggungi sumber cahaya agar tidak terjadi backlight, ya. Selain agar wajahmu jadi terlihat jelas, pencahayaan juga penting agar suasana belajar jadi lancar dan membuat mood kita jadi semakin bersemangat, lho!
  5. Posisikan kamera sejajar dengan mata
    Terakhir, jangan pernah menaruh kamera pada posisi yang lebih rendah daripada mata. Tahu nggak, posisi tersebut bisa membuat wajah kita kelihatan lebih ‘bengkak’ dan membuat garis wajah menjadi tidak jelas. Solusinya? Gunakan penyangga laptop atau handphone, atau letakkan beberapa buku di bawah gadget sehingga posisi kamera jadi sejajar mata dan kamu kelihatan proporsional dan tetap cantik saat kelas online.

Tuh, simple kan tipsnya? Gimana, sudah semangat untuk memulai aktivitas kelas online lagi nggak nih? Selamat mencoba dan good luck ya buat kelas onlinenya!

Related Articles:

Related Products:

artikel_cnc_july_3_tampil_cantik_saat_kelas_online_ini_dia_tipsnya.jpg

Psst, sebentar lagi tahun ajaran baru, sudah siap kembali ke sekolah online belum? Walaupun masih dalam suasana pandemi, yuk tetap semangat yuk! Nah, selama di depan kamera nggak mau dong, kelihatan kucel dan minyakan? Hihi, yuk tingkatkan rasa percaya dirimu dengan menjaga penampilan agar terlihat segar, nggak kusam dan oil-free, alias tetap cantik saat kelas online. Bagaimana sih caranya? Cek lima tips berikut!

  1. Jaga agar kulit bersih dan lembap
    Rutin menjaga kebersihan kulit setiap hari penting lho, karena kondisi kulit yang bagus akan membuat makeup terlihat lebih bagus dan kita terhindar dari breakout. Karena itu, jangan lupa mencuci wajah dengan pembersih wajah yang cocok untuk kulit remajamu, misalnya Clean & Clear Foaming Face Wash yang dapat mengontrol minyak selama 8 jam dan bantu melawan 99.8% bakteri penyebab jerawat, Busanya juga lembut dan tidak membuat kulit kering. Kulit jadi bersih dan tetap lembap, yay!
  2. Perhatikan tatanan rambut
    Kalau wajah sudah bersih, rambut pun harus rapi, dong! Jangan sampai rambut kelihatan awut-awutan waktu kelas online ya. Sisir atau blow rambut sesuai gaya kamu, dan pastikan tatanan rambut tidak mengganggu aktivitas selama belajar. Bad hair day? Kamu bisa mengikat rambut dengan gaya ponytail atau menggunakan aksesoris rambut seperti bandana agar terlihat rapi dan cantik saat kelas online.
  3. Gunakan make up tipis

    Hindari menggunakan makeup tebal saat kelas online ya. Penggunaan makeup tipis lebih bersahabat untuk kulit dan berisiko rendah menimbulkan jerawat atau breakout. Agar tetap terlihat segar dan tidak pucat, kamu bisa menggunakan sedikit blush on dan lipstik dengan warna lembut atau nude.

    Jangan lupa, setelahnya kamu sebaiknya membersihkan wajah dengan cara double cleansing, yaitu metode membersihkan makeup dengan dua langkah dan dua bahan yang berbeda agar kulit bersih maksimal. Nah, untuk langkah pertama, kamu bisa menggunakan Clean & Clear Micellar Water dengan formula khusus Triple Micellar Technology™ yang dapat mengangkat 99% makeup (bahkan yang tahan air!), serta kotoran dan minyak berlebih. Oya, formulanya juga mengandung ekstrak Aloe Vera, bebas alkohol, serta lembut untuk area sekitar mata lho!

    Selanjutnya di langkah kedua, bersihkan wajah dengan Clean & Clear Foaming Face Wash agar sisa-sisa makeup, minyak dan kotoran dapat terangkat lebih optimal. Hanya dua langkah, dan wajah jadi bersih dan segar lagi, deh!

  4. Pilih lokasi dengan cahaya natural
    Ingin wajah terlihat jelas, tidak kusam dan cantik saat kelas online? Pencahayaan adalah kuncinya. Pilih lokasi yang terang dan terkena cahaya natural, misalnya yang berdekatan dengan balkon atau jendela kamar. Jangan lupa, hindari memunggungi sumber cahaya agar tidak terjadi backlight, ya. Selain agar wajahmu jadi terlihat jelas, pencahayaan juga penting agar suasana belajar jadi lancar dan membuat mood kita jadi semakin bersemangat, lho!
  5. Posisikan kamera sejajar dengan mata
    Terakhir, jangan pernah menaruh kamera pada posisi yang lebih rendah daripada mata. Tahu nggak, posisi tersebut bisa membuat wajah kita kelihatan lebih ‘bengkak’ dan membuat garis wajah menjadi tidak jelas. Solusinya? Gunakan penyangga laptop atau handphone, atau letakkan beberapa buku di bawah gadget sehingga posisi kamera jadi sejajar mata dan kamu kelihatan proporsional dan tetap cantik saat kelas online.

Tuh, simple kan tipsnya? Gimana, sudah semangat untuk memulai aktivitas kelas online lagi nggak nih? Selamat mencoba dan good luck ya buat kelas onlinenya!

Related Articles:

Related Products: