Ini Dia Urutan Skincare untuk Pria

13 October 2021
Like0

article_cnc_3_ini_dia_urutan_skincare_untuk_pria_29_sep_2021.jpg

Ini Dia Urutan Skincare Untuk Pria

article_cnc_3_ini_dia_urutan_skincare_untuk_pria_29_sep_2021.jpg

Selama ini masih banyak pria yang enggan menggunakan skincare karena berbagai alasan. Beberapa merasa hal itu nggak perlu, ada juga yang berpandangan kalau skincare cuma buat wanita sehingga takut dipandang kurang “laki”. Realitanya, di zaman yang semakin modern ini, udah bukan hal yang aneh lagi bagi kaum pria untuk menggunakan skincare. Skincare itu penting supaya wajahmu tetap sehat dan terawat, loh! Buat yang masih bingung urutan skincare dan sedang cari skincare pria yang cocok, wajib baca artikel ini sampai habis ya!

Sebelum memilih skincare, ada baiknya untuk mengetahui tipe kulitmu agar skincare yang digunakan sesuai kebutuhan. Biasanya, kebanyakan pria cenderung memiliki kulit berminyak dan berjerawat. Hal ini adalah normal mengingat pria mempunyai kelenjar minyak bernama kelenjar sebasea yang lebih aktif sehingga produksi sebum menjadi lebih banyak dibanding wanita.

Meskipun normal, bukan berarti kamu cuek terhadap perawatan kulitmu. Nggak mau dong gara-gara males skincare-an kondisi kulitmu jadi makin parah dan bikin kamu nggak pede? Yuk, lakukan urutan skincare pria untuk kulit berminyak dan berjerawat anti ribet di bawah ini setiap hari supaya kulitmu jauh dari jerawat membandel!

1. Bersihkan Wajah dengan Facial Wash

Bersihkan wajahmu sebanyak 2 kali sehari, yakni di pagi dan malam hari. Pastikan kamu juga menggunakan sabun muka yangcocok untuk kulimu, misalnya Clean & Clear Foaming Face Wash MEN Edition yang telah diformulasikan khusus untuk mengontrol minyak dan bantu melawan 99.8% bakteri sehingga cocok menjadi pilihan skincare pria untuk kulit berminyak dan berjerawat. Busanya yang lembut juga nggak akan bikin wajahmu terasa kering setelah pemakaian!

2. Gunakan Toner

Urutan skincare pria untuk kulit berminyak dan berjerawat setelah membersihkan wajah adalah menggunakan toner. Skincare ini dapat menyeimbangkan pH kulitmu dan membuatnya lebih fresh! Salah satu rekomendasi toner yang patut dicoba adalah Clean & Clear Oil Control Toner. Kandungan Salicylic Acid 0.5% di dalamnya bantu membersihkan komedo dan minyak berlebih, time to say goodbye buat jerawat!

3. Pakai Pelembab

Jenis skincare pria yang satu ininggak boleh di-skip! Kulit yang terhidrasi adalah kunci agar terhindar dari berbagai masalah kulit. Makanya, pelembab ini penting banget untuk digunakan meskipun kulitmu berminyak! Ada berbagai macam pelembab di pasaran, namun kamu bisa coba Clean & Clear Essentials Moisturizer yang telah diformulasikan oil-free sehingga melembabkan tanpa meninggalkan efek berminyak pada wajah.

4. Aplikasikan Sunscreen

Rangkaian urutan skincare pria untuk kulit berminyak dan berjerawat terakhir adalah pengaplikasian sunscreen. Para dermatologis menyarankan untuk menggunakan sunscreen dengan SPF minimal 30 agar kulit tetap terjaga dari paparan sinar matahari dan penuaan dini. Oh iya, sesuai anjuran dari American Academy of Dermatology, pastikan kamu memakai sunscreen sebanyak dua ruas jari supaya efek perlindungan dari paparan sinar matahari bekerja secara maksimal!

Nah, itulah urutan skincare pria untuk kulit berminyak dan berjerawat. Lakukan urutan skincare tersebut dengan rutin dan konsisten agar hasilnya signifikan, ya! Selain menggunakan produk skincare yang sesuai kebutuhan kulit, pastikan kamu juga menerapkan gaya hidup yang sehat dan disiplin. Misalnya, minum air putih yang cukup, hindari begadang, dan minimalisir makanan berminyak, dan aktif berolahraga.

Semoga infonya bermanfaat, happy skincare time!

Source:
https://effortlessgent.com/mens-skin-care-routine/
https://www.aad.org/public/everyday-care/sun-protection/sunscreen-patien...
Related articles:
Kenali Penyebab Munculnya Jerawat Pada Pria
Kenapa Pilih Clean & Clear Foaming Face Wash Men?
Inilah Cara Mengatasi Kulit Berminyak Yang Tepat!
5 Efek Malas Membersihkan Wajah Sebelum Tidur
Related products:
Clean & Clear Foaming Face Wash MEN Edition
Clean & Clear Oil Control Toner
Clean & Clear Essentials Moisturizer