Skip to main content

Bingung Pilih Eskul? Pertimbangkan 3 Hal Ini Dulu!

 

 

Masa-masa remaja seperti sekarang ini merupakan masa yang seru banget, Setuju nggak, Girls? Gimana nggak seru, sekarang ini kamu lagi asyik bergaul dengan banyak teman baru dan banyak banget kegiatan menarik di sekolah yang bisa diikuti, termasuk ekskul.

Saat SMP dan SMA, pilihan ekskul di sekolah itu banyak banget, sampai-sampai kamu bingung pilih ekskul yang mana. Hmmm, masih bingung pilih ekskul? Sebelum memilih, pertimbangkan 3 hal ini dulu, Girls!

Pastikan sesuai passion

Sebelum kamu menentukan ekskul yang akan dijalani selama satu tahun ke depan, ada baiknya kamu tahu dulu nih apa yang menjadi passion kamu. Passion? Apa itu? Passion itu ada kaitannya dengan minat dan bakat yang kamu miliki. kamu pasti tahu dong apa yang selama ini menjadi minat dan bakat kamu?

Misalnya kamu punya bakat di bidang olahraga, ada banyak ekskul olahraga yang bisa kamu pilih. Ada basket, voli, futsal, taekwondo, dan masih banyak lagi. Atau kamu lebih minat bidang science? Bisa ikut science club atau robotic. Merasa minatnya di bidang seni? Mulai dari teater, dance, sampai tari saman juga ada.

Yang pasti ikutlah ekskul yang memang kamu suka, bukan hanya ikutan teman satu geng, ya.

Adding value, nggak?

Masih bingung pilih ekskul, karena sepertinya tidak ada yang cocok sama kamu atau merasa kamu nggak bakat di bidang itu? Mulai pilih ekskul mana yang kira-kira akan menambah ilmu atau istilahnya adding value buat diri kamu.

Kamu merasa sulit berbicara di depan umum? Tantang diri kamu untuk ikut debate club atau teater. Awalnya akan butuh usaha keras, tapi setidaknya akan mengasah rasa percaya diri kamu. Kegiatan yang adding value memang tidak pernah mudah untuk dijalankan, tapi kalau sudah berhasil, dijamin terasa banget manfaatnya.

Pintar atur waktu

Satu hal lagi yang harus kamu pertimbangkan saat bingung pilih ekskul adalah soal mengatur waktu. Kewajiban utama kamu kan belajar, nih, jadi jangan sampai sangking semangatnya pilih ekskul ini dan itu, tahu-tahu waktu kamu habis untuk ekskul. Tubuh sudah capek karena kegiatan ekskul, terus nggak ada tenaga lagi untuk belajar atau ngerjain PR.

Jangan seperti itu ya, Girls. Pastikan ekskul yang kamu pilih tidak membuat kamu keteteran, apalagi sampai nggak ada waktu untuk belajar. Oh iya, kalau akhirnya kamu mau memilih lebih dari satu jenis ekskul, kamu juga harus pastikan jadwal masing-masing ekskul itu tidak berbentrokan. Bisa-bisa makin sulit, deh, ngatur waktunya.

Kegiatan segudang, pilih skincare yang tepat

Sudah bisa tentukan ekskul pilihan kamu? Bagus, karena sekarang saatnya pilih skincare yang pas buat kulit kamu yang masih remaja, supaya kamu makin semangat jalanin ekskulnya.

Hubungannya ekskul sama skincare apa, sih? Jadi gini, menambah kegiatan dalam keseharian kamu pastinya akan mengorbankan waktu tidur. Kenapa? Karena mungkin saja karena ekskul, kamu jadi butuh waktu lebih lama untuk belajar atau mengerjakan PR sepulang sekolah. Kurangnya waktu tidur bisa menyebabkan produksi minyak di wajah (sebum) meningkat.

Produksi sebum pada remaja itu berbeda dengan orang dewasa, karena lebih keras dan berpotensi menyumbat pori-pori yang akhirnya bisa menyebabkan komedo dan jerawat. Nggak asyik dong karena kurang istirahat bikin wajah berminyak. Yang ada kamu malas ikut ekskul karena jerawatan.

Nah, makanya penting banget untuk memilih facial wash yang pas buat memberantas minyak berlebih penyebab komedo dan jerawat. Clean & Clear Deep Action Cleanser bisa jadi facial wash yang tepat.

Clean & Clear Deep Action Cleanser ini punya teknologi PURERICE dengan sistem oil-absorbing yang inovatif menyerap minyak hingga 8x lebih banyak dan mengurangi minyak berlebih di wajah. Facial wash ini bekerja hingga ke dalam pori, membersihkan kotoran, minyak, dan sisa make-up tanpa menjadikan kulit kering.

Dijamin wajah terasa segar dan bersih dari minyak lebih lama. Yang pasti kamu akan semakin semangat untuk ikutan ekskul. Eits, tapi sebelumnya tentukan dulu ekskul pilihanmu. Sudah ada belum?